Home>知識庫>台北夜騎單車路線全攻略

知識庫

台北夜騎單車路線  

圖片來源:http://bit.ly/1NQzcgg

 

現代人將單車生活已經慢慢融入都市慢活的一部分,而夜騎單車也成了時下年輕人新興的夜晚活動,雖然騎單車運動有益身體健康但要在台北夜騎單車享受慢活運動,還必須要好好的規劃一下台北夜騎單車路線,免得路況不熟發生意外啊!

以下小編整理了最熱門的台北夜騎單車路線規劃,想在台北享受夜晚的單車之旅,一定要好好將這份台北夜騎單車路線圖記下來啊!

 

台北夜騎單車路線規劃一:景美舊橋>>>大稻埕碼頭

景美舊橋是蠻多人推薦的台北夜騎單車路線規劃,可以一路騎到大稻埕碼頭,若覺得距離不夠遠想在騎久一點可以再往社子島的方向騎去,不過要注意的是這條路光線不夠亮,加上運動的人很多因此騎車過程中也要非常小心,不要貪快!

 

台北夜騎單車路線規劃二:恆光橋>>>貓空

想夜騎貓空但又不希望車子太多,小編建議各位台北夜騎單車路線規劃可以挑選這條,從政大後門的恆光橋開始沿著老泉街45巷上山,因為離貓空餐廳較遠,所以這條路線不太會有其他車子干擾,幾乎可以說是單車族的天下!

 

台北夜騎單車路線規劃三:新店捷運站>>>烏來

聽說晚上騎烏來蠻舒服的,可以吹著徐徐的風還可以看看烏來老街的景象,這也是許多車友推薦的台北夜騎單車路線規劃,建議可以從新店捷運站開始騎乘,當然也有人直接從碧潭開始往烏來的方向騎,不過都看個人喜好喔!

 

台北夜騎單車路線規劃四:成美橋>>>大直橋

其實橫跨內湖與大直的彩虹橋已經是台北知名的夜景景點了,沿路上燈光交錯輝映,更是提供喜歡夜騎的車友們一條明亮的台北夜騎單車路線,從成美橋到大直橋騎乘中途不休息的話來回半小時就可以完成囉~

 

以上幾個比較知名的台北夜騎單車路線規劃分享給各位車友參考唷~不過小編要提醒大家,夜騎單車雖然健康但交通安全一定要注意,尤其是前往貓空或烏來的台北夜騎單車路線,由於路上沒什麼路燈建議挑選一台光博匯多功能LED 車用閃燈裝在腳踏車龍頭上,不僅可以增加安全也可以讓腳踏車看起來更酷炫唷~

 台北夜騎單車路線  

想購入夜騎團的基本配備,車友達人都在這邊挑選~