Home>知識庫>LED燈泡優缺點總評比

知識庫

LED燈泡優缺點

LED燈泡已經出現在市面上很長一段時間,但發現許多人還是對它有著些許的刻板印象,今天小編就要為大家講解LED燈泡優缺點有哪些;瞭解LED燈泡優缺點幫助你打破LED燈泡的迷思,在燈泡選擇上更加清楚。

 

::: LED燈泡優缺點-優點:::

我們將LED燈泡優缺點分兩大部份解說,首先就從LED燈泡優點開始講起。

 

LED燈泡優點1:壽命長

LED燈泡優缺點裡最大的特點就是LED燈泡比其他燈泡都來得長壽,還有人因此稱它為長壽燈。白熾燈泡壽命最高大概只有3000小時,但LED燈泡使用壽命可達6萬到10萬小時,連續使用時間更可達10年以上。

 

LED燈泡優點2:高節能

耗電相當低,屬直流電源驅動,LED燈泡的工作電壓是2-3.6V、工作電流是0.02-0.03A。這就是說:它消耗的電能不超過0.1W在相同照明效果下LED比傳統光源節能80%以上。換用LED燈泡可以省多少錢$$$$>>>

 

LED燈泡優點3:環保

環保也是LED燈泡另一大特性,一般室內用的燈管含水銀對環境會造成傷害,但LED燈泡是由無毒的材料製做而成,不含水銀汞,也可以回收再利用。

 

LED燈泡優點4:冷發光

當我們在一般日光燈長期照射下會感覺到熱,那是因為日光燈的波長是把紅外線轉換到紫外線間所有波長都照射出來,但LED屬冷性發光、發光柔和,沒有無紅外線和紫外線直接輻射。

 

LED燈泡優點5:反應速度快

無須暖燈時間以及極高的開關速度是LED燈泡優點之一LED燈的亮起時間也比一般白熾燈管快0.5秒左右。

 

:::LED燈泡優缺點─缺點:::

瞭牽LED燈泡優點之後,現在就來看看一般大眾認為LED燈泡缺點有哪些吧!

 

LED燈泡缺點1:更換不易

很多人都會以為LED更換上會較困難,可能需要拆卸整座燈具,其實已有很多市售LED燈泡,原理跟傳統燈泡一樣,自己在家更換即可;但若是辦公室大型燈座更換,就需要特別處理,光博匯也有提供更換服務,建議可以請光博匯專業人員到府更換安裝唷!

 

LED燈泡缺點2:成本高

早期LED燈泡因成本高、單價貴在燈具市場較吃不開;但隨著近年競爭激烈,越來越多廠商加入研製LED燈泡行列,因此LED燈泡價格也不斷下降,漸漸越來越多人以LED燈泡取代傳統日光燈管。

 

LED燈泡缺點3:光效率沒有日光燈高

光效率即光的強度與照射範圍。有人反應裝上LED燈泡似乎沒有傳統燈泡那般明亮,其實那是因為選錯了光周的關係,LED燈泡也有分很多場所應用與光周照射,故在選購時可以詢問專業人員才不會有買錯的困擾。如何選購LED燈泡>>>

 

LED燈泡許多缺點已逐漸被克服,不再像以前一樣那麼多問題存在。現在也有越來越人開始使用LED燈泡取代傳統燈泡。若你仍對LED燈泡優缺點還有疑慮,或是不瞭解該怎麼購買,建議可以找專業的光博匯LED銷售門市,裡面每一位服務人員都具備專業的LED燈泡知識,能夠解決您的疑慮、解決您的問題,並為您挑選最適合的LED燈泡,最便宜LED燈泡盡在光博匯!

pchome

LED專業問題交給光博匯就對了!>>>

 

資料來源:網路